Администратор сайта: майор в отставке Спрыгин Борис Фалелиевич тел.+7-902-710-10-50. эл.почта 11011961_bf@mail.ru Если я вдруг не отвечу - напишите письмо в разделе "Приёмная". Финансовым уполномоченным Правления Союза ветеранов-ракетчиков является подполковник в отставке Распопов Александр Алексеевич. Телефон: +7-927-151-33-20

Есть адрес

Шлапак
Владимир Павлович

Шлапак Владимир Павлович родился 2 июня 1945 года в селе Станиславка Котовского района Одесской области. В 1951г. зачислен в первый, а в 1961 закончил 10-й класс средней школы, получив общее среднее образование.
После года работы, в 1962 году поступил в Одесское артиллерийское училище, которое закончил с отличием в 1965 году и, получив звание лейтенанта, был направлен для прохождения дальнейшей службы в ракетную бригаду Московского военного округа.
В 1968 году поступил, а в 1972 с отличием закончил Военную артиллерийскую акаде-мию им. М.И. Калинина (г. Ленинград) и получил назначение на должность военпреда в представительстве заказчика Министерства обороны на одном из оборонных предприятий г. Челябинска. В процессе трёхлетней службы принимал участие в выполнении ряда научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, направленных на создание новых средств поражения, которые успешно прошли испытания в боевых условиях вьетнамской войны и арабо-израильского конфликта. С 1975 по 1978 годы обучался в адъюнктуре при Военной артиллерийской академии им. М.И. Калинина и с тех пор занимается научно-педагогической деятельностью: в СВВКИУ РВ с 1978 по 1984 годы на должностях преподавателя и ст. преподавателя кафедры «Эксплуатации ракетных комплексов», в 1984 назначается на должность заместителя, а с 1985 по 1995 проходит службу в должности начальника кафедры «Войскового ремонта ракетных комплексов». В этот период на кафедре внедряется профессионально-целевой подход к обучению курсантов, создаются учебно-ремонтный комплекс кафедры, ряд специализированных классов и аудиторий, способствующие интенсификации учебного процесса, усилению индивидуализации, а также повышению фундаментальной и практической направленности обучения курсантов. По итогам 1988/89 уч. года кафедра впервые была признана лучшей в училище с вручением переходящего кубка.
Уволившись в январе 1996года с действительной военной службы, полковник запаса Шлапак В.П. продолжает работать доцентом кафедры Саратовского филиала военного ар-тиллерийского университета вплоть до его расформирования в 2003 году. С 2003 года по настоящее время – профессор кафедры «Надёжности и ремонта машин» Саратовского государственного аграрного университета.
С 1979 года кандидат технических наук. В 1984 году присвоено учёное звание доцента, а в 1996году – профессора по специальности « Эксплуатация и восстановление вооружения и военной техники». В 1997 избран член-корреспондентом Академии военных наук. Область научных интересов – управление надежностью сложных технических систем. За время научной деятельности опубликовано более 70 научных и научно-методических работ, в том числе 4 авторских свидетельства на изобретения.

Послужной список

ПодразделениеДолжность